关于举办广东药科大学2018年度教职工乒乓球比赛的通知

发布者: [发表时间]:2018-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为推动学校全民健身以及乒乓球运动的开展,丰富教职工业余文化生活,加强校园文化建设,学校工会和学校教职工乒乓球协会拟于5月27日在大学城校区体育馆举办2018年教职工乒乓球比赛活动。本次比赛为单项赛制,参赛人员以二级部门工会、直属工会小组为单位报名参加比赛。请各单位按《比赛规程》(见附件1)要求积极组织教职工参加比赛。

附件1:广东药科大学2018年教职工乒乓球比赛竞赛规程

附件2:广东药科大学2018年教职工乒乓球单项赛报名表

广东药科大学工会

广东药科大学教工乒乓球协会

2018年4月12日

广东药科大学2018年教职工乒乓球比赛规程

一、竞赛的组织

主办单位:广东药科大学工会

承办单位:广东药科大学教工乒乓球协会

协办单位:广东药科大学学生乒乓球协会

二、比赛日期和地点

比赛日期:2018年5月27日,上午8::30正式开始

比赛地点:广东药科大学大学城体育馆

三、参赛条件和报名办法

(一)凡属本校教职工(含附属单位),身体健康,且适合开展乒乓球活动的,均可以部门工会、直属工会小组为单位报名参加比赛。

(二)各单位限报领队、教练各1名;男、女队员人数不限(联合组队要注明所在部门)。一经报名,不得更改。所有队员均不允许兼项(报名表见附件2)

(三)以部门为单位报名。
各参赛单位将报名表于5月10日之前报顾峰源老师处,联系电话***********,邮箱gufengyuan1980@163.com。本次比赛抽签方法为电脑派位。

(四)比赛秩序册将于5月21日挂上学校工会网页,各参赛单位届时可自行下载打印。

四、竞赛办法

(一)本次比赛设男单、女单、男双、女双、混双五个项目的比赛;各单位参赛人数不限(所有参赛人员不得兼项)。

(二)本次比赛设种子选手,种子选手以参考去年比赛的获奖名次进行确定(具体人选要根据报名情况确定)。

(三)第一阶段采用小组单循环赛制(三局二胜、每局11分);第二阶段采用淘汰赛制(五局三胜、每局11分)。

(四)本次比赛的竞赛规则依据最新版《乒乓球竞赛规则》进行。

(五)比赛用球为白色双鱼牌三星V40+比赛用球。

五、录取名次与奖励

满10名(对)则取前8名奖励,低于10名(对)参赛,则按不超过65%的比例取排名前例的予以奖励。

六、具体要求

请各部门工会、直属工会小组认真做好宣传发动,积极组织报名参加,认真做好赛前的组织、训练工作,以确保本次比赛顺利进行。

(一)坚持友谊第一,比赛第二;赛出风格,赛出水平。

为了体现比赛的精神面貌,各队必须按照竞赛规则的要求穿运动装进行比赛(不能穿白色服装)。学校工会负责比赛的宣传、比赛用品、裁判工作、奖品奖金等的费用开支。其他经费由各组队的二级单位工会自行解决。

(二)参赛队员请备好身份证件,以备核对。参赛队经编排参加比赛的运动员,不得弄虚作假、冒名顶替,不准无故缺席。违者取消比赛资格。

(三)参赛运动员需提前到场,准时参加比赛,比赛开始点名后10分钟后仍未到场者按弃权处理。比赛前10分钟各队领队将本场参赛名单上报裁判组。

(四)裁判工作由学生乒协的同学担任。要尊重裁判,服从裁判裁决,对裁判裁决有异议者,可通过领队向教职工乒协反映,不得与裁判发生争执。

(五)各参赛队伍的全体运动员和工作人员必须依照要求列队举牌参加开幕式和颁奖仪式。

(六)要注意安全,做好安全防范工作。

附件2:

广东药科大学2018年教职工乒乓球赛报名表

单位:

领  队:     联系电话:
        教练员:     联系电话:

联系人:     联系电话:

男单

女单

男双

女双

混双

(名单要求按实力排先后,以便确定种子选手)