当前位置: 网站首页 >> 建功立业 >> 正文

全省师德标兵表彰暨先进事迹报告会举行我院邹宇华教授在大会上作先进事迹报告

发布者: [发表时间]:2016-03-08 [来源]: [浏览次数]:

11月10日,广东省师德标兵表彰暨先进个人事迹报告会在广东省委礼堂召开,四名全国师德标兵、二十名全省师德标兵获颁奖牌,五名师德标兵代表作先进事迹报告。邹宇华教授作为“广东省师德标兵”上台接受颁奖,并在大会上作了先进事迹报告。省人大常委会副主任、省总工会主席邓维龙出席会议并讲话。出席表彰大会的还有省总工会党组副书记、常务副主席陈宗文,省总工会党组副书记、副主席郭泽宇,省教育厅党组成员、副巡视员文传道,省教科文卫工会主席陈昭庆等。来自全省各地的1000多名教师代表参加了会议。我院师德标兵代表邹宇华、黄丽春、庄锦才、李映红和其他教师代表等20人参加了此次大会。  

    邓维龙在讲话中充分肯定了省教科文卫工会举办师德标兵评选活动的意义,要求各级工会紧紧围绕党委和政府的中心工作,以社会主义核心价值体系建设为引领,以“教书育人,管理育人,服务育人”为核心,开展形式多样的师德标兵和师德先进集体创建活动,努力构建师德建设的长效机制和创新机制,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为阳光下最光荣的职业、最可爱的人。

     邓维龙提出三点希望:一是要进一步提高对加强教师职业道德建设重要性和迫切性的认识,构建良好的师德、师风。二是要进一步弘扬师德先进人物的崇高精神,激发广大教职工的积极性和创造力,为实现“十二五”规划创先争优,为加快转型升级、建设幸福广东建功立业。三是要进一步发挥工会的作用和优势,真切关心广大教师,维护教职工的合法权益,让教职工体面地劳动,有尊严地生活。同时也希望广大教师在塑造自身高尚品格的同时,受到社会更多的尊重和关爱,做到岗位上有责任感,事业上有成就感,社会上有荣誉感,生活上有幸福感,精神上有归宿感。邓维龙勉励广大教职工和工会干部崇德敬业、安教善教,为建设教育强省、幸福广东做出新的贡献。


来自中山大学富明慧等5人在大会作先进事迹报告,其中我院邹宇华教授作了“把爱心献给学生和教育事业”为主题演讲。他在演讲中用自己的亲身经历,阐述他28年来对教育事业、对学生无私的爱,有了爱,才能有激情;有了爱,才会全力去付出。报告深深打动了在场的每一位教师代表。师德标兵们在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,他们的精神鼓舞了所有在场听众,他们的事迹给与会者带来强大的精神力量和思想触动。邹宇华的先进事迹,新华网、广东新闻网、南方工报等媒体均做了报道。