当前位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 正文

创新思路上台阶 凝心聚力促发展----我院隆重召开第六届教代会暨第八届工代会第一次会议

发布者: [发表时间]:2016-03-08 [来源]: [浏览次数]:

3月12日,我院第六届教代会暨第八届工代会第一次会议在会议中心隆重召开。广东省教科文卫工会主席陈昭庆应邀参加会议,学院领导朱家勇、张建华、黄紫华、陈思东、张幼铎,院长助理张泽鸿、黄思翔出席了大会。学院教代会正式代表170人,列席代表94人,特邀代表28人参加了大会。  
   大会在学院党委副书记、工会主席、主席团团长黄紫华热情洋溢的致辞中拉开序幕。黄副书记在致辞中充分肯定“双代会”5年来工作取得的成绩并希望各级工会教代会组织、各位代表充分发挥职能作用,履行代表职责,团结动员广大教职员工进一步发挥主力军作用,为建设特色鲜明、民主和谐的高水平医药大学再立新功。  
   省教科文卫工会主席陈昭庆对大会的召开表示祝贺,并对近年来学院发展取得的成绩和工会工作作了充分肯定。他希望,新一届学院工会以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以构建和谐劳动关系为重点,充分调动广大教职工的民主参与、民主决策、民主管理、民主监督的积极性和创造性,为学院实施“十二五”发展规划建功立业。  
   大会听取了朱家勇院长所作的题为《继往开来 发挥优势 以更名大学为契机全力打造应用型高水平医药大学》的工作报告。朱家勇院长在报告中从办学条件、专业结构、科技实力、师资队伍、校园文化建设、体制机制改革、亚运会、亚残运会工作任务完成情况、附属医院发展等八方面全面回顾了学院“十一五”时期发展建设的成绩,并提出了“十二五”时期发展的工作思路及主要任务。他强调,“十二五”时期,学院将积极推进更名大学工作,提高人才培养质量,提升科技创新水平,建设高素质人才队伍,增强服务社会的能力,推进教育国际化进程,全面提升学生综合素质,加大基本建设和配套建设力度,推进校园文化建设,提升附属医院实力,完善学校制度建设,提高资源利用效能,促进学校内涵发展和特色发展,全面加快高水平医药大学建设步伐。  
   大会还听取了学院工会教代会工作报告、学院“十二五”发展规划编制情况说明、财务预决算工作报告、提案工作报告、工会经费和职工福利费的审查报告。  
   代表们对“五报告,一说明”以及《广东药学院“十二五”发展规划(草案)》、《广东药学院教职工代表大会与工会会员代表大会工作规程(修订稿)》等文件进行了讨论审议,并表决通过了院长工作报告、学院工会教代会工作报告、学院“十二五”发展规划草案以及工会经费和职工福利费的审查报告。  
   大会还选举产生了新一届学院工会委员会(教代会常设委员会)委员。  
   大会在完成所有议程后胜利闭幕。学院院长朱家勇在闭幕式上作总结讲话。朱院长高度评价了本次大会所取得的成果以及学院第五届教代会和第七届工代会所取得的成绩,并代表院党委就新一届“双代会”如何贯彻落实会议精神、抓好各项工作提出三点意见:一是要贯彻落实“十二五”发展规划,进一步明确目标和思路,为建设高水平医药大学奠定坚实的基础;二是要充分依靠广大教职工办学,为学院事业科学发展提供坚实保障;三是要锐意进取,开拓创新,开拓工作新局面。