当前位置: 网站首页 >> 维权帮扶 >> 正文

关于开展“人人奉献爱心,共建幸福家园”主题捐赠活动的通知

各校区,附属第一医院,各二级学院、部、馆、处、室,直属单位:

今年是建党90周年,是“十二五”开局之年,也是扶贫开发“双到”工作攻坚之年。根据省委、省政府的部署和要求,今年6月30日前后要在全省开展以“人人奉献爱心,共创幸福家园”为主题的广东扶贫济困日活动。我院扶贫办、工会、团委将联合举办2011年广东药学院“人人奉献爱心,共建幸福家园”主题捐赠等系列活动。现将有关事项通知如下:

一、广泛宣传发动,明确活动的主题和目标任务

开展“广东扶贫济困日”活动,是调动全社会力量积极帮助贫困群众加快脱贫致富,让全省人民共享改革发展成果的重要举措,对加快实现全省人民共同富裕,推动科学发展,促进社会和谐,建设幸福广东具有重大意义。去年我院全体师生员工发扬团结互助、乐善好施的传统美德,结合扶贫开发“双到”工作,积极献爱心,认真搞帮扶,采取多种形式开展募捐活动,为帮助贫困群众脱贫致富、推动我省扶贫开发工作深入开展作出了重要贡献。今年,各有关部门要结合学校工会开展的“和谐四家,八大工程”之爱心帮扶工程,坚持以人为本、人文关怀的工作理念,发扬优良传统,大力宣传广东扶贫济困日活动的重要意义,营造扶贫济困、团结互助的浓厚氛围,动员广大教职员工积极参与广东扶贫济困日活动,共建爱心之家。

二、活动内容

1、6月28日前,各二级单位认真组织开展一次“人人奉献爱心,共建幸福家园”主题捐赠活动。

2、6月28日上午9:00,机关工会将在行政楼二楼平台开展“人人奉献爱心,共建幸福家园”主题捐赠活动。请机关工会和有关部门做好组织工作。

3、团委在学生中开展一次人人奉献爱心“一元捐”活动和缴纳特殊团费活动。

4、开展一次访贫慰问活动。6月30日前后,学校扶贫办、组织部结合实际开展到对口帮扶贫困村开展特殊党日以及访贫慰问、送温暖献爱心等系列活动。

三、具体要求

1、各单位要紧紧围绕活动主题,加强领导,精心组织,深入动员,全员参与,做到发动更加充分,形式更加多样,参与更加广泛,实效更加明显。学校党员干部特别是领导干部要起先锋模范作用,积极带头,成为献爱心捐赠活动的表率;各有关部门要积极发动教职员工,踊跃参与捐赠活动;团委要积极倡导在校生,在自觉自愿的基础上,奉献爱心,以实际行动参与广东扶贫济困日活动。

2、教职员工的捐款由各二级部门工会、直属工会小组收齐后,于6月28日上午8:30--12:00以部门为单位将捐款清单(含姓名和金额)和款项交到学校工会赵兰芳老师处。学生的捐款由各二级学院汇总交到团委李靖老师处,再由学校扶贫办将捐款汇总统一汇入省扶贫基金会帐户。

工会联系电话:39352047

团委联系电话:39352003