当前位置: 网站首页 >> 维权帮扶 >> 正文

关于向药学10(1)班陈丽华同学再次募捐的紧急通知

发布者: [发表时间]:2016-06-05 [来源]: [浏览次数]:
各部门工会,直属工会小组:


药科学院药学10(1)陈丽华同学的病情自11月21日药科学院发出《关于对药学10(1)班陈丽华同学的爱心捐款倡议书》后,得到了全校师生的广泛关注。陈丽华同学目前转入了中山大学附属第三医院神经专科ICU病房进行治疗。据了解,从病发至今,陈丽华同学在医院的花费已超过50万元,除居民医保记账报销的数额外,自费部分接近30万,尚欠广州军区广州总医院9万多元,中山三院维持治疗费用仍无着落。


2011年10月26日晚,陈丽华同学由于发热、伴有意识障碍,被送进广东省中医院大学城分院门诊治疗。后因情况加重,转入ICU病房治疗,伴有中度昏迷。家属于11月8日晚上将其转至广州军区广州总医院ICU病房治疗。医院诊断(11月24日)为“病毒性脑炎、症状性癫痫、肺部感染、呼吸衰竭和畸胎瘤”,病情危重。12月15日,家属将其转入中山三院神经专科九楼ICU病房六号床,经过药物治疗,癫痫症状得到控制,但病情仍然非常重。目前广州新快报、今日报道等媒体已报导了陈丽华同学的情况,并公布了广州市慈善会接受募捐的热线和账号。


药科学院在前期为陈丽华同学进行医保衔接、探望,上报学校申请困难补助,及时办理休学,发动募捐为其援助。通过微博联系到陈丽华广州市第七中学校友再进一步募捐8万多元,及时出具相关证明材料给家长向社会慈善团体申请救助;院长及领导到陆总医院探望,与主诊医生及ICU领导见面沟通,关心了解陈丽华同学病情及治疗进展情况,并会见了家长,转交慰问金;在“第九届药膳美食节”中,还现场倡议在场的领导、老师、嘉宾、班级及现场同学上台捐款;部分已毕业的校友,也直接转账给学生母亲,展现广药人的爱心。


陈丽华同学在校期间,学习勤奋刻苦,成绩良好,注重能力培养,积极上进,参加学校的各种有益的课余活动,还担任学生社团干部,是一位德智体全面发展的学生。


扶危济困,奉献爱心,是中华民族的传统美德。我们再一次向各位老师和同学们倡议:伸出大家的援助之手,为陈丽华同学的家庭减轻精神和经济上的压力。我们相信:赠人玫瑰,手有余香。我们的爱心可以照亮整个世界,只要大家奉献出一点爱心,我们的社会将更加美好!


请各有关部门积极配合,做好募捐工作。


1、 本校学生捐助可转交各院系辅导员,汇总交至药科学院三楼学生办D323室庞国棉老师处


2、 本校教职工捐助款项可在所在部门集中后交至药科学院三楼学生办D323室庞国棉老师处


3、 因学生本人已昏迷,捐款亦可直接转入陈丽华母亲银行帐号


(方绮梅 建设银行广州越秀支行营业室******************* )


支付宝账号:***********(账号认证名:方绮梅)



广东药学院工会  学生工作部(处)


2011年12月26日