关于组织开展“全民健身月”活动的通知

[发布日期]:2016-03-16 [点击数]:

各部门工会、直属工会小组,各有关部门:

为贯彻落实国家全民健身战略,树立文明健康生活方式,增强教职员工身体素质,增强凝聚力,建设幸福广药,为实施创新强校工程、更名大学和建设高水平大学建功立业,经研究,学校工会拟定于5月中旬日~6月中旬日开展以“每天锻炼一小时,健康生活一辈子” 为主题的全民健身月活动。现将有关事项通知如下:

一、登白云山健身活动

(一)参加人员:全校教职员工

(二)集合地点:白云山山顶公园

(三)活动要求:

1、参加活动的教职员工以部门为单位于5月17日(星期天)在指定地点集中登山,上午10:00 左右到达白云山山顶公园(鸣春谷旁)签到。

2、请各单位准备登山旗帜,请统一着装。可穿着学校统一发放的蓝色运动上衣,也可以穿去年学校环校跑各部门各自发放服装。

3、以部门为单位结合实际开展一些有益身心健康的趣味运动和文体活动。

4、中山校区的登山健身活动由中山校区工会根据实际牵头组织。

请各部门工会、直属工会小组做好组织工作。当天要授课、值班或因病等不能参加的教职员工须提出书面请假申请,由部门工会集中出具证明,加盖单位公章后于5月14日前送到工会办公室赵兰芳老师处。

二、各校区开展相关的全民健身活动

大学城校区、宝岗校区开展太极拳八段锦瑜伽健身培训活动;大学城校区、中山校区体育场馆各项体育设施下班时间向教职工开放。

三、开展春游活动

由各单位结合实际自行组织,形式不限。

四、开展多种体育比赛活动

开展篮球、羽毛球、乒乓球等比赛活动,中山校区开展师生乒乓球联谊赛和羽毛球比赛活动,各二级工会、各教职工协会结合实际开展活动。

五、要精心组织,注意安全

请广大教职员工积极参加全民健身各项活动,提倡每位教职工都有一项适合自己并持之以恒的健身活动。请二级部门工会、各有关单位拓宽思路,创新载体,精心组织、认真策划好各项“全民健身月”的活动;加大宣传力度,营造“全民健身、全民共享”氛围。为推动全民健身各项活动的开展,校工会将拨给一定经费予以支持。

工会工作人员:赵兰芳、张彩琼

联系电话:39352047。

广东药学院工会

2015年4月27日