当前位置: 网站首页 >> 工会活动 >> 正文

中国教科文卫体工会原主席王晓龙一行来我校考察调研

发布者: [发表时间]:2016-06-05 [来源]: [浏览次数]:

4月16日上午,中国教科文卫体工会原主席、全国政协委员王晓龙、《中国教工》杂志主编袁茂清、广东省教科文卫工会主席陈昭庆等一行到我校考察调研“广东省教职工医学人文教育活动示范基地”建设情况。学校党委副书记、工会主席何崇军热情接待了王晓龙一行。

王晓龙一行参观了我校“人体科学教育中心”,图书馆的浮雕、梁振刚医学邮票展、“兰台书铎”、“明德讲堂”,南越王遗迹展等,并在图书馆召开了调研座谈会,听取基地建设情况汇报。我校工会、图书馆负责人,部分兄弟院校有关专家和工会负责人等相关人员参加了座谈会。

座谈会上,我校工会副主席吴新再重点就多平台协同建设,突出医药人文特色,建设“三园”基地、打造拳头品牌等三个方面特色和定位汇报了我校 “广东省教职工医学人文教育活动示范基地” 建设情况。图书馆党委书记符雄介绍了基地开展丰富多彩医学人文教育活动和教工系列活动情况以及今后工作的思路。

在听取汇报后,王晓龙表示,通过实地考察,加深了对我校“广东省教职工医学人文教育活动示范基地”的了解,对我校按照省教科文卫工会开展“一校一特色、一校一品牌,逐步建立一批有实力、有特色的省级教工示范活动基地”的要求成立和建设示范基地,充分发挥基地辐射示范作用,推动工会工作的创新发展思路给予充分肯定,认为我校这个基地实至名归,应继续创新发展,在服务教职工、服务社会方面发挥更大作为。对今后如何进一步加强广东省示范基地建设,王晓龙强调,基地建设要发挥四个作用:一是要在教职工队伍建设、提高教职工精神文化和艺术修养上发挥作用;二是要在提高工会服务水平和能力,多层次、多渠道服务教师上发挥作用;三是要因地制宜提炼特色,整合资源发挥优势,发挥基地辐射示范作用,向全省教职工和全社会开放交流资源共享,为全省全国工会工作提供可辐射带动的经验模式;四是要在提高学校工会组织的凝聚力、影响力和吸引力上发挥作用,建设和谐校园、模范职工之家。